您好,欢迎来到石家庄股权交易所

河北日报:石家庄股权交易所累计挂牌企业达1180家 发展各类会员601家,通过各种融资方式实现融资52亿元
发表时间:2017-02-09  
分享到:

《河北日报》(2017年2月7日) 14版

 

 

 

本报讯(刘向燔)2016年,石家庄股权交易所(以下简称“石交所”)积极打造集中小企业融资中心、信用中心、服务中心、信息中心、创新中心于一体的综合性金融服务平台,帮助企业进行培育、规范、展示、提升,助力中小企业发展。2016年石交所实现主板和成长板股改挂牌企业169家,全国区域性股权市场新增股改挂牌企业数量排名第三,累计托管企业1315家(含挂牌企业1180家),累计发展各类会员601家,通过各种融资方式实现融资52亿元。另外,石交所2016年共举办培训52场、路演7期,为我省中小微企业的发展壮大和多层次资本市场的健康发展作出了贡献。

石交所积极扩大资本市场对中小微企业服务的覆盖范围,引导更多的中小微企业登陆资本市场。2016年石家庄股权交易所的新增股改挂牌企业169家,挂牌企业总数成功突破1000家,新增会员机构153家。企业挂牌后,经过规范、培育、融资、培训等服务,企业获得快速发展,同时石交所还与专业的服务机构为其规范指导,加快企业上市进程。2016年石交所成功推动3家挂牌企业转板至“新三板”。

为满足挂牌企业不同融资需求,石交所不断加强金融产品研发和创新,构建了包括中小企业私募债、集合债、小贷债、股权质押融资、资产管理计划、定向增发、上市贷等风险可控、较为完备的融资产品体系,2016年石交所融资业务稳步提升。企业在石家庄股权交易所挂牌后,股权价值得到了实现,挂牌企业在股交所的帮助辅导下,利用定向增发、股权质押、交易转让等股权融资方式,使企业后续发展获得了长期的资本支持。石交所2016年新增股权质押融资28笔,融资金额4.06亿元;新增股权定向增发业务23笔,融资金额10.07亿元;办理股权转让业务124笔,交易金额8.01亿元。

    2016年6月,石交所与建设银行河北省分行进行合作,推出针对中小微企业的“上市贷”信用贷款产品,建行河北省分行给予股交所挂牌企业30亿元的授信额度。截至目前,建行已对股交所11家挂牌企业完成了“上市贷”授信。另外,石交所也积极与省内各大银行开展战略合作,帮助挂牌企业获得银行贷款,2016年石交所新增助贷业务191笔,融资金额达到27.09亿元。

 



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼