您好,欢迎来到石家庄股权交易所

凯阔食品(660358)带领农户脱贫致富
发表时间:2017-08-08  
分享到:

       我所挂牌企业河北凯阔食品集团股份有限公司(企业简称:凯阔食品,股权代码:660358)通过金融扶贫,以“公司+基地+农户”的经营模式,免费向农户提供亚麻籽种,并与农户签订购销协议,以高于市场价0.1-0.2元/斤收购农户种植的亚麻籽。
       凯阔食品以自己的发展连年带动周围农户增收脱贫。2014年,凯阔食品免费向农户提供籽种42吨,带动贫困农户户均增收6000元;2015年,凯阔食品与2121户贫困户及4个行政村签订了3.35万亩亚麻籽购销协议,带动贫困农户户均增收7600元;2016年,凯阔食品将与农户的合作范围扩大为全县8个乡镇72个村,与3万多贫困户签订了15万亩亚麻籽购销协议。
       今年5月底,凯阔食品为农户发放了2016年亚麻籽款,每个贫困农户年均最低可增收7600元。
 
图一:凯阔食品董事长张经宇与会计共同核对各农户亚麻籽款 
图二:农户亚麻籽款发放现场 
图三:亚麻籽款发放完毕合影

       凯阔食品是张家口市康保县唯一一家拥有现代化工艺生产冷榨亚麻籽油的企业,是河北省省级扶贫龙头企业,农业产业化重点龙头企业,自成立以来一直走在扶贫道路的最前沿。
       凯阔食品董事长张总在亚麻籽款发放时说道:“一个企业富起来,不算富,把农民带动起来,都能享到富,才是真正的富,我是从这里走出来的,一定努力让这里的人们都跟着富起来。我是农民的儿子,我深知农民的苦,一定会尽最大的努力带动他们尽快富裕起来。



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼