您好,欢迎来到石家庄股权交易所

河北滦牧(660043)承办科学养鸡高峰论坛
发表时间:2017-08-08  
分享到:

       近日,由唐山市农业产业化龙头企业协会养鸡分会主办、滦县县委和县政府有关部门协办、河北滦牧农业开发股份有限公司(股权代码:660043)承办的“科学养鸡高峰论坛”在滦县滦州国际酒店举办。举办这次科学养鸡高峰论坛主旨是在面对外部环境的不确定性因素下,如何加强养殖企业科学管理,提高养殖技术水平,实现绿色健康养殖,用科学养殖的新观念、新思路、新技术加快唐山市养鸡产业更好更快发展提供思路和方法。
       此次论坛邀请了由北京科研院所、大专院校科学家组成的 “北京家禽创新团队”,创新团队首席科学家陈余、中科院动物所教授何宏轩、北京市畜牧总站研究员贾亚雄、北京市农林科院研究员王旭明、中国农业大学教授刘雪、中科院动物所研究员王承民等9位知名专家学者参加了会议。

图一:北京家禽创新团队与唐山协会副会长单位等参加会议
      滦牧农业开发股份有限公司、美客多食品集团有限公司、腾龙畜禽养殖有限公司、中红三融畜禽有限公司、乐亭新希望六和盛祥饲料有限公司、滦县余庆集发蛋鸡养殖有限公司、滦牧养殖服务中心等龙头企业负责人在论坛中积极与专家教授就科学养鸡问题进行学习互动,认真倾听专家的精辟分析指导,积极采纳提出的科学建议,受益匪浅。
 
图二:中国农业大学教授刘雪发言

      唐山市委农工委副书记郝泽川特邀出席会议并讲话。郝泽川对北京家禽创新团队的各位科学家长期以来对我市养鸡业发展的关注、支持和指导服务表示衷心的感谢。要求唐山的农业产业化龙头企业以此为契机,在专家教授的指导下,明确市场定位,抱团发展,增强整体抗风险能力,通过产业升级,不断优化品种,开发新产品,及时满足广大客户的需求和市场需求。同时建议市龙头企业协会要更加广泛开展不同类型的论坛,如农产品深加工、一二三产融合发展、休闲农业、农产品品牌建设等论坛、对接活动,充分发挥桥梁纽带作用,积极为我市农业产业化龙头企业发展搭建服务平台。
 
图三:领导和专家们在滦牧会议室进行沟通、交流
 
图四:到滦牧养殖技术服务中心参观、考察
      会前,副市长张月仙,市政府副秘书长刘远平、市委农工委副书记郝泽川、市农牧局局长张印勤,滦县党政主要领导陪同省农业厅副厅长马荣才及北京家禽创新团队专家教授到滦县就养鸡行业现状进行专题调研。

 



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼