您好,欢迎来到石家庄股权交易所

石交所党委班子2017年度民主生活会召开
发表时间:2018-02-15  
分享到:

       按照省金融办机关党委统一安排部署,2018年2月12日上午,石交所党委召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的领导班子民主生活会即年度领导班子民主生活会。党委书记刘从庆主持会议,党委副书记吴小武,党委委员高松,党委委员孙福彬,党委委员丁涛参会。
       本次民主生活会会前准备阶段认真组织开展了理论学习、广泛征求意见、开展谈话谈心,撰写对照检查材料等活动。
       会上,党委书记刘从庆代表领导班子作对照检查,并结合自身工作实际,带头开展党性分析,查摆存在的突出问题,主动开展批评和自我批评。
       党委班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等“六个方面”存在的突出问题,从理论学习、求真务实、从严治党紧迫性方面深挖思想根源,并从加强党性锻炼、强化宗旨意识、健全从严治党长效机制、强化责任担当方面提出整改措施。同时,进行了批评与自我批评,着重就牢固树立“四个意识”,担当作为、执行民主集中制、履行一岗双责等方面存在的主要问题,从执行纪律、敢于担当、深入基层联系群等方面深挖思想根源,并从加强理论学习、强化规矩意识、密切联系群众、落实主体责任方面提出整改措施。
       每个班子成员自我批评后,班子各位同志逐一对其进行批评,指出的问题非常具体,达到了团结、批评、团结的目的。
       党委书记刘从庆在总结发言时提出五点要求:一是,要求班子成员要带头加强政治建设,切实增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚。二是,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导工作。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。三是,要进一步提高对民主生活会和组织生活会的认识,在查找问题方面还要下功夫,要采取多样灵活的方式全面听取群众意见建议。注重效果,找出问题,还要在解决问题上见实效。四是,落脚点放在业务发展上,刻苦学习和钻研,切实提升工作质量、效率和水平。五是,春节临近,坚决纠正“四风”,加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,争当廉洁从政的模范。领导班子要加强自律,过一个健康快乐的春节。
       通过召开民主生活会,聚焦牢固树立“四个意识”,明确了下一步整改落实、建章立制的思路和措施。各位班子成员普遍感到经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风的锻炼,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力,宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强自身建设奠定了基础。  
 


 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼