您好,欢迎来到石家庄股权交易所

石交所党委组织召开全体党员大会 集中开展理论学习
发表时间:2017-08-17  
分享到:

会议现场

会议现场

刘从庆书记作重要讲话

       8月7日下午,石交所党委组织召开全体党员大会,集中开展八月份理论学习。同时,近期各党支部完成换届工作,公司党委对新一届支委会提出要求并对未来支部工作进行安排部署。党委书记刘从庆,党委副书记李波,党委委员高松、孙福彬、胡宪华、丁涛和全体党员参会,党委副书记、纪委书记吴小武主持会议。
       本次集中学习主要内容有:学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话;传达省金融办下发的《河北省金融工作办公室关于重温“六项规定” 改进作风 抓好落实的通知》精神,深入学习《关于改进领导作风的六项规定》。
       近期,按照《党章》有关规定和公司党委要求,各支部顺利完成人员调整和换届工作。党委副书记吴小武在会上通报了支部换届有关情况:本次换届过程严格按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定执行。各支部在向公司党委提交书面申请并获得同意批复之后,严格遵照民主集中制原则,召开全体党员大会,组织无记名投票的方式完成换届选举。支部人员调整和支委会换届之后,为优化支部工作提供了便利。
       会议最后,党委书记刘从庆作重要讲话,围绕学习内容谈了认识和体会并作出指示。从庆书记要求所有党员同志学习贯彻好“六项规定”和习近平总书记讲话精神。近一年来,公司党委组织多种形式的学习教育活动,全体党员同志应把握学习机会,珍惜学习时间。要求党员同志系统学习《全面深化改革的若干措施》和《十三五规划》,指导学习、工作和生活。支部委员换届基本保持稳定,支部工作要将学习放在第一位,要“抓重点、补短板、强弱项”,注意工作方法,注重细节,严格程序。随着股交所业务发展,与之相应调整和丰富党建工作的方法和内容,形成相辅相成的整体态势。要着力解决党建工作推进不平衡的问题,对比较弱的项目,要不断补强。防止党建工作游离于股交所工作实际的现象,杜绝“两张皮”的问题。
       石交所党委将以本次党课活动为契机,继续认真搞好“三会一课”,健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育、提高党员素质,加强基层党组织的战斗力。



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼