您好,欢迎来到石家庄股权交易所

慎终追远 继往开来 石交所2017春季“两学一做”学习教育活动圆满结束
发表时间:2017-05-04  
分享到:

      为更好地发挥党组织“排头兵”的模范带头作用,以形式多样的主题活动为载体,创新党建工作,认真贯彻落实党中央、省委省政府要求开展“两学一做”常态化学习教育活动精神,中共石交所党委联合石交所工会隆重组织了本次全体党员及员工赴保定易县狼牙山红色主题教育活动。
 

       4月27日早6点半,迎着朝阳,在党委副书记、常务副总裁吴小武,党委委员、副总裁孙福彬,副总裁李喜盼,党委委员、总裁助理丁涛等高层领导的带领下,石交所全体党员职工乘车前往保定易县狼牙山。河北易县著名狼牙山五壮士的英勇事迹就是发生在此地,孕育了深厚的人文历史文化氛围,狼牙山也是省级爱国主义教育基地。抵达后,首先全体党员在狼牙山五壮士雕像前列队,隆重举行重温入党誓词活动。在五壮士雕像的见证下,举起右拳,庄严的面对党旗,洪亮宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”此时此刻,每名宣誓党员的心中都心潮澎湃,难以掩饰内心的激动和神圣的使命感!
 
      在宣誓环节之后,全体在狼牙山五壮士雕像前拍照留念并参观了狼牙山五勇士陈列馆。最后,开展了“致敬英雄 奋勇向前”登山活动,追寻着英雄的足迹,攀登上了狼牙山顶,瞻仰了五壮士英勇跳崖的地方和狼牙山五勇士纪念塔。当我们一步一个脚印地,沿着英雄的足迹登上山顶时,之前所有关于英雄故事的描述都变得那么真切和深刻。在战争年代,异常艰苦的环境下,我们的勇士们是怀揣着何种坚定信念,至终保持着共产党人的革命本色,想着为国家为民族而牺牲,英勇一跃!不禁让石交所每名党员和员工联想到,在现如今的和平年代,我们又该以何种意志和信念对待工作、对待人民、对待党和国家!
      这次红色教育活动的形式和内容都非常丰富,在往返车程中,还组织开展了活泼生动、激情洋溢的“唱响红歌心向党”红歌比赛。全体分为三队,分别演唱了“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”、“社会主义好”和“团结就是力量”等多首红色爱国情怀歌曲。歌唱时而铿锵有力,时而厚貌深情。有的队伍甚至还融合了男女分声部演唱和独唱演绎,气氛十分热烈活泼,充分展现了石交所上下一心、团结奋进的精神面貌!通过唱红歌的这种形式活泼的比赛,让大家更加深入的了解我们党的历史,我们党在新时期的职责。
       石交所党委安排本次狼牙山红色教育活动的目的就是要唤醒大家的党员意识、党章意识、党规意识,引导我们全体党员自觉的坚定理想信念,自觉地用党的理论来武装自己,作为石交所的每一个党员,每一个员工,在这个伟大的时代,在当前股交所快速发展阶段,更好的完成自己的使命,把党的政治优势转化为石交所核心竞争力!



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼