您好,欢迎来到石家庄股权交易所

加强企业间互动交流,推动企业快速发展——2018年“走进挂牌企业”活动第一站圆满成功
发表时间:2018-03-13  
分享到:

       2018年政府工作报告中指出“要深化多层次资本市场改革,推动债券、期货市场发展”,从2013年提出要“加快发展多层次资本市场”到2018年的“深化多层次资本市场改革”,关于多层次资本市场建设的议题已经连续六年出现在政府工作报告中,这表明多层次资本市场的建设和发展得到的重视程度越来越高。
       为强化中小企业对资本市场的认知,发挥优秀挂牌企业的示范带动作用,增强企业利用资本市场快速发展的意识和能力,3月9日,我所与石家庄市工商联联合举办“走进挂牌企业—方大科技园、科林电气”活动。我所副总裁胡宪华、企业发展服务部负责人张立波、石家庄市工商联副主席焦立志、经联处处长张明立出席活动。我所部分挂牌企业、拟挂牌企业、工商联部分会员单位共40余人参加了本次活动。
       3与9日上午,参会企业来到我所挂牌企业—-方大科技园进行参观学习。首先方大集团常务副总经理侯宪英代表方大集团对各位领导、企业家的到来表示欢迎。我所副总裁胡宪华在致辞中表示,走进挂牌企业系列活动是以参观为载体,以学习交流为内容,以合作发展、相互促进为目标,希望大家能够通过学习交流进一步加强企业间的合作对接,从而推动企业快速发展;石家庄市工商联副主席焦立志在致辞中表示,企业要获得快速发展就要不断学习新的战略思想,开拓企业家的思维和视野,向优秀企业学习,需要利用这种新颖的学习方式来为企业的发展带来新的动能。企业家首先参观了方大科技园的整体规划,并到入驻企业—-蚂蚁众包参观学习,就中小型企业的商业模式创新进行了深入的了解,园区副总经理相玉辉就方大科技园的运行及管理模式进行了详细讲解;我所融资部高级经理王川给参会企业讲解可转债等交易所新型融资产品。
       3月9日下午,参会企业来到上交所主板上市企业---科林电气观摩学习。从科林电气的产品展厅、产品车间,到企业上市的心路历程,科林电气副总裁邱士勇就科林电气在管理、产品营销、品牌建设、企业上市等方面进行了精彩分享;会后参会企业与科林电气相关负责人进行了深入交流。
       通过此次体验式学习活动,参会企业对多层次资本市场有了更为深入和全面的认识。参会企业纷纷表示,通过本次活动感受到了挂牌企业在产品生产、企业运营管理、融资多样化等方面精细化的管理。下一步我所将继续举办系列培训活动,进一步提高企业利用资本市场加快发展的能力,利用好资本市场这一工具不断推动企业转型升级、实现创新发展。

图一:我所副总裁胡宪华致辞
 
图二:石家庄市工商联副主席焦立志致辞
 
图三:参观方大科技园入驻企业“蚂蚁众包”
 
图四:参会企业观摩科林电气
 
图五:科林电气副总裁邱士勇作分享
 
图六:参会企业合影



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼