您好,欢迎来到石家庄股权交易所

“石家庄股权交易所资本市场巡回讲堂”走进衡水---著名经济学家房汉廷解读全国金融工作会议
发表时间:2017-09-18  
分享到:

为帮助衡水市市直各部门、各县(区)政府工作人员及金融机构负责人深入了解全国金融工作会议精神,理解金融在实体经济发展中的重要作用,提升防范金融风险的思想认识,9月12日,我所在衡水市人民政府礼堂举办“石交所资本大讲堂走进衡水”活动。我所党委书记刘从庆、党委副书记、常务副总裁吴小武、副总裁孙福彬、衡水市政府副市长程蔚青、市政府秘书长白金芳、金融办主任付党育出席会议。本次会议特邀著名经济学家、科技部研究员房汉廷教授作《全国金融工作会议精神解读》专题讲座。衡水市政府、市直各部门、各县区主管金融领导及金融机构负责人近200人参加本次活动。

会议由衡水市副市长程蔚青主持。程蔚青副市长在讲话中首先对我所在推动衡水市经济发展及企业挂牌上市过程中所做的大量工作表示衷心感谢,强调了企业进入资本市场的重要性及金融对于实体经济的强大助推作用。

房汉廷老师在授课中以历史与现实对照”为切入点,从第一次金融工作会议开始对不同时期的金融工作重点进行了脉络分析,通过对金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点内容的分析,详细解读了第五次全国金融工作会议。

    此次讲座活动是我所全面贯彻全国金融工作会议精神的第一站,下一步我所紧跟国家最新的政策、精神,切实帮助各级政府、金融机构不断增强抵御防范金融风险的实力和服务实体经济的能力,以全新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

图一:会议现场

 

图二衡水市副市长程蔚青主持会议并致辞

 

图三:我所党委书记刘从庆出席会议

 

图四:我所党委副书记、常务副总裁吴小武出席会议

 

图五:我所副总裁孙福彬出席会议

 

图六:房汉廷老师授课

 

图七:参会学员

 



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼