您好,欢迎来到石家庄股权交易所

河北省发改委领导莅临石交所参观调研
发表时间:2017-08-24  
分享到:

       8月22日下午,省发改委副主任毛宇山、省发改委高技术处副处长郝立宁一行在省金融办金融合作处科长任涛的陪同下,莅临石家庄股权交易所视察指导工作,我所党委书记刘从庆,党委副书记、常务副总裁吴小武,副总裁孙福彬,总裁助理丁涛陪同调研并举行座谈会。
       在我所讲解员的引领下,省发改委领导先后参观了我所各业务部门及交易大厅,听取了挂牌、培训、托管业务等方面的汇报,对石交所在服务我省中小微企业和多层次资本市场发展方面所做贡献给予了高度评价。
       今年7月26日,河北省人民政府办公厅印发《石保廊全面创新改革试验重点改革试点方案》,方案中提到:“在符合国家规定、相关省级政府签订协议明确日常监管职责和风险处置责任的前提下,审慎探索京津冀通过清理整顿验收的区域性股权市场开展跨地区合作经营,投资者可在京津冀区域性股权市场进行投资”。此项内容旨在通过在区域性股权市场开展跨地区合作经营试点,推动科技金融创新。省发改委领导此次到石交所调研座谈,主要是了解我所在推动京津冀三地区域性股权市场开展跨区域合作经营进展情况,以及下一步的工作安排。
       座谈会上,我所刘从庆书记针对跨地区合作经营试点实施情况进行了总体的介绍;吴总就日前到中关村股权交易服务集团进行的合作交流情况进行了详细阐述;孙总向省发改委领导介绍了我所挂牌业务相关情况。
       省发改委领导就未来京津冀协同发展等方面内容与我所领导进行了深入交流和探讨,并提出殷切期望,希望石交所在探索京津冀区域股权市场合作互通,促进业务合作,推动三地优势互补、资源共享方面更好得为三地资本市场发展作出应有的贡献,推动经济共同发展。
 
省发改委副主任毛宇山发言
 
党委书记刘从庆主持会议


党委副书记、常务副总裁吴小武参加会议


副总裁孙福彬参加会议
 
总裁助理丁涛参加会议
 
会议现场
 
参观交易大厅
 
了解业务情况



 
友情链接:    河北省人民政府    中国证监会    上海证券交易所    深圳证券交易所    全国中小企业股份转让系统   
 版权所有 © 石家庄股权交易所 冀ICP备13017039号  地址:河北省石家庄市维明南大街1号钻石广场17楼